赤しそジュース後のしその活用法(^o^) レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 冷凍赤しそジュース後のしそ
- 60g
- 酢
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 赤しそジュースを作ったしそを細かく切って60gくらいずつポリ袋に入れて冷凍しておく。
-
- 2
- つくりたい前夜に冷凍庫から出し、酢をもみこんで、冷蔵庫で解凍する。
-
- 3
- 耐熱皿の上にクッキングシートをひき、その上に2を広げて、600ワットレンシレンジで約5分かけさらにカリカリになるくらいまで1分ずつ様子を見ながらする。
-
- 4
- 冷めたら、ポリ袋にクッキングシートごと入れ、外から、揉むと粉々になって出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
ご飯の上にちりめんじゃことかけると美味しい
きっかけ
赤しそジュース作った後のしそを捨ててしまうのが、もったいなくって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつでも簡単に無駄なし(^o^)