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赤しそジュース後のしその活用法(^o^) レシピ・作り方

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みくるり母ちゃん
赤しそジュースで使ったしそを冷凍しておけば
いつでも簡単に無駄なし(^o^)

材料(つくりやすい人分)

冷凍赤しそジュース後のしそ
60g
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    赤しそジュースを作ったしそを細かく切って60gくらいずつポリ袋に入れて冷凍しておく。
  2. 2
    つくりたい前夜に冷凍庫から出し、酢をもみこんで、冷蔵庫で解凍する。
  3. 3
    耐熱皿の上にクッキングシートをひき、その上に2を広げて、600ワットレンシレンジで約5分かけさらにカリカリになるくらいまで1分ずつ様子を見ながらする。
  4. 4
    冷めたら、ポリ袋にクッキングシートごと入れ、外から、揉むと粉々になって出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

ご飯の上にちりめんじゃことかけると美味しい

きっかけ

赤しそジュース作った後のしそを捨ててしまうのが、もったいなくって

公開日:2020/10/24

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カテゴリ
その他の野菜

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