おつまみに◎スモーク風味クリームチーズのあえもの レシピ・作り方
![おつまみに◎スモーク風味クリームチーズのあえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82325ebfa35764c9dd2b3ed193f9556e73e51f8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g程度
- 鰹節 1/4パック
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 クリームチーズを1㎝角に切る。
- 2 クリームチーズに麺つゆをかけ、全体に行き渡るように優しく混ぜる。
- 3 鰹節をかけて、サッと混ぜる。
- 4 最後に塩を軽くふりかけ完成。
きっかけ
クリームチーズでおつまみをつくろうと和風にチャレンジしたら、スモーク風味になった!!
おいしくなるコツ
最後に少しだけ塩をかけると、味がはっきりします。
- レシピID:1200015020
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんこ6202021/01/04 10:50クリームチーズが中途半端に残っていたのでおつまみ用に作りました。かつお節合いますね!
簡単なのにおいしいおつまみです。