鰈の煮付け レシピ・作り方
![鰈の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9ad9226f8424aa111c1b86ed7c86f98dda7c25.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレイ 1きれ
- 水 100cc
- 薄口醤油 30cc
- 砂糖 8g
- 料理酒 5cc
作り方
- 1 なべに水、薄口醤油、砂糖、料理酒を入れる。
- 2 ①にカレイを入れて落とし蓋をして火をつけて8分ほど煮る
- 3 火を止めて少し寝かす
-
4
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません