鰈の煮付け レシピ・作り方

鰈の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
あっさりと

材料(1人分)

  • カレイ 1きれ
  • 100cc
  • 薄口醤油 30cc
  • 砂糖 8g
  • 料理酒 5cc

作り方

  1. 1 なべに水、薄口醤油、砂糖、料理酒を入れる。
  2. 2 ①にカレイを入れて落とし蓋をして火をつけて8分ほど煮る
  3. 3 火を止めて少し寝かす
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮る

  • レシピID:1200015007
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る