アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
早くて、安くて、ふわとろでおいしい!

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ4
さとう
小さじ1
顆粒だし
ひとつまみ
バター
5g
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、軽く混ぜる。
  2. 2
    そこに牛乳、さとう、顆粒だしを入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンをしっかり熱する。
  4. 4
    フライパンのバターが溶けたら、卵液を流し入れ、すぐ弱火にする。
  5. 5
    ヘラなどを使い、大きく5回ほど混ぜる。
  6. 6
    半熟すぎるかな?と思うくらいで火を止める。
  7. 7
    余熱で卵に火が入っていくので、お好みのふわとろ加減になったら、お皿に盛り付ける。
  8. 8
    仕上げにケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

火の入れすぎ注意です!

きっかけ

ホテルの朝食で出てくるようなふわとろ加減を目指してつくりました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする