《離乳食後期》りんごときな粉のしっとりジャムサンド レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、種に近い硬い部分は取り除く。
- 2 おろし金ですりおろす。
-
3
耐熱容器にすりおろしりんごを入れ、電子レンジ600wで30〜40秒加熱する。
ブクブクなればOK。 - 4 きな粉を入れて、全体が均一になるようによく混ぜる。
- 5 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切った食パンに挟んで完成。
きっかけ
朝食のサンドイッチとしてつくりました。
おいしくなるコツ
すりおろしりんごはお汁も全部使うと、仕上がりがちょうどパンに塗りやすいペーストのかたさになります。
- レシピID:1200014987
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- りんご離乳食後期(9~11ヶ月)
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