甲羅焼きチーズのせ (兵庫産) レシピ・作り方

甲羅焼きチーズのせ (兵庫産)
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
モクズガニ兵庫産

材料(1人分)

  • モクズガニ 1匹
  • スライスチーズ(国産) 1/4
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 モクズガニを10分蒸す
  2. 2 身をほぐす甲羅に集めて醤油を少しかける
  3. 3 アルミで器を作り中に入れてチーズを載せる
  4. 4 トースターで5分ほど焼く
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

カニがたくさんあるので

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みので

  • レシピID:1200014981
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る