《離乳食後期》さつまいもきなこジャムサンド レシピ・作り方

《離乳食後期》さつまいもきなこジャムサンド
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
小さく作れば、つかみ食べにも◎。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、耐熱皿に入れる。
    白湯小さじ1を足し、ラップをして、さつまいもがやわらかくなるまで、電子レンジで加熱する。
  2. 2 柔らかくなったさつまいもを潰す。白湯小さじ2を足してなめらかになるように混ぜる。

    (お好みの状態になるように、白湯の量は加減してください。)
  3. 3 きな粉を入れて、全体的に均一になるように混ぜる。
  4. 4 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切った食パンに挟んで完成。

きっかけ

さつまいものおいしい秋。 朝食の離乳食の一品としてつくりました。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みときな粉の風味ですごくおいしくなります。

  • レシピID:1200014942
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般さつまいも
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る