《離乳食後期》さつまいもきなこジャムサンド レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、耐熱皿に入れる。
白湯小さじ1を足し、ラップをして、さつまいもがやわらかくなるまで、電子レンジで加熱する。 -
2
柔らかくなったさつまいもを潰す。白湯小さじ2を足してなめらかになるように混ぜる。
(お好みの状態になるように、白湯の量は加減してください。) - 3 きな粉を入れて、全体的に均一になるように混ぜる。
- 4 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切った食パンに挟んで完成。
きっかけ
さつまいものおいしい秋。 朝食の離乳食の一品としてつくりました。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みときな粉の風味ですごくおいしくなります。
- レシピID:1200014942
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません