《離乳食後期》さつまいものおやき レシピ・作り方
![《離乳食後期》さつまいものおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fdd751a3519ffb9d7e92e98c7355761fea93764.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥く。
耐熱容器に入れ、水少々を足し、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。 - 2 5㎜角に切った人参はやわらかくなるまで茹でる。
- 3 さつまいもをつぶす。
- 4 さつまいもに牛乳と片栗粉を足し、よく混ぜる。
- 5 人参と青のりを足してよくまぜる。
- 6 5㎜程度の厚さに形成して、フライパンで弱火で両面蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/12/06 10:38たくさん作って冷凍しました♪息子もぱくぱく食べました☆青のりの香りが良くて、作ってる自分も食べたくなっちゃいました~