《離乳食後期》さつまいものおやき レシピ・作り方

《離乳食後期》さつまいものおやき
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
さつまいもの甘みがおいしい、栄養たっぷりのおやきです!

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥く。
    耐熱容器に入れ、水少々を足し、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 5㎜角に切った人参はやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 さつまいもをつぶす。
  4. 4 さつまいもに牛乳と片栗粉を足し、よく混ぜる。
  5. 5 人参と青のりを足してよくまぜる。
  6. 6 5㎜程度の厚さに形成して、フライパンで弱火で両面蒸し焼きにする。

きっかけ

さつまいもが大好きな我が子のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

人参と青のりプラスで栄養も満点です!

  • レシピID:1200014925
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/06 10:38
    《離乳食後期》さつまいものおやき
    たくさん作って冷凍しました♪息子もぱくぱく食べました☆青のりの香りが良くて、作ってる自分も食べたくなっちゃいました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る