簡単!にんにく&醤油香る和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

簡単!にんにく&醤油香る和風ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
ニンニクと共に醤油の香りがたまらない一品です。
白ごはんが止まりません。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1個
  • ウインナー 6本
  • サラダ油 適量
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角の細切り、にんじんは5ミリ角の細切りにする。
    じゃがいもは水につけてアクを抜く。
  2. 2 ウインナーは斜めに切りボリュームが出るようにする。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがよくなったら、人参を炒める。
  4. 4 人参に軽く火が入ったら、ウインナーとじゃがいもを入れ、中火より少し弱めで蒸し焼きにする。

    焦げ付き防止のため、時々混ぜる。
  5. 5 材料に火が通ったら、★の材料を入れて中火で絡める。

    軽く焼き目がついたらなおよし!
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

じゃがいもが大好きな我が家の定番料理です!

おいしくなるコツ

最後に入れる醤油と共に、砂糖と酒を入れるのが味の決め手です。 味付けは和風だけど、ニンニクの香りもあり、食欲をそそります。

  • レシピID:1200014889
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る