簡単!にんにく&醤油香る和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1センチ角の細切り、にんじんは5ミリ角の細切りにする。
じゃがいもは水につけてアクを抜く。 - 2 ウインナーは斜めに切りボリュームが出るようにする。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがよくなったら、人参を炒める。
-
4
人参に軽く火が入ったら、ウインナーとじゃがいもを入れ、中火より少し弱めで蒸し焼きにする。
焦げ付き防止のため、時々混ぜる。 -
5
材料に火が通ったら、★の材料を入れて中火で絡める。
軽く焼き目がついたらなおよし! - 6 塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
じゃがいもが大好きな我が家の定番料理です!
おいしくなるコツ
最後に入れる醤油と共に、砂糖と酒を入れるのが味の決め手です。 味付けは和風だけど、ニンニクの香りもあり、食欲をそそります。
- レシピID:1200014889
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ごはんが止まりません。