モクズガニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
我が家の冬の定番!モクズガニのだしがめちゃ旨い!

材料(3人分)

モクズガニ
4ハイ
白菜
1/4個
うどん
2玉
ちくわ
1pc
とりもも
200g
味ぽん
適量
2L

作り方

  1. 1
    生きたままモクズガニを鍋にいれて水を入れて火にかける
  2. 2
    15分ほどたったら2センチにきったとりももを入れる
  3. 3
    白菜をざく切り、ちくわはななめ切りにする
  4. 4
    鍋に白菜を入れて少し炊く
  5. 5
    白菜が炊けはじめたらうどんとちくわを入れる
  6. 6
    味ぽんで召し上がって下さい

おいしくなるコツ

モクズガニを泥はきをちゃんとする。メスが旨い

きっかけ

水槽に100匹ぐらい居ます

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする