モクズガニ鍋 レシピ・作り方

モクズガニ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
我が家の冬の定番!モクズガニのだしがめちゃ旨い!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生きたままモクズガニを鍋にいれて水を入れて火にかける
  2. 2 15分ほどたったら2センチにきったとりももを入れる
  3. 3 白菜をざく切り、ちくわはななめ切りにする
  4. 4 鍋に白菜を入れて少し炊く
  5. 5 白菜が炊けはじめたらうどんとちくわを入れる
  6. 6 味ぽんで召し上がって下さい

きっかけ

水槽に100匹ぐらい居ます

おいしくなるコツ

モクズガニを泥はきをちゃんとする。メスが旨い

  • レシピID:1200014863
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る