アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
我が家の特製ソースで食べるポークソテーは最高です

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚
塩コショウ
3ふり
とんかつソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2分の1
焼肉のたれ
大さじ1
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
ミニトマト
2個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油と串切りの玉ねぎとピーマンとひとふりの塩コショウして火が通るまで炒めたら皿に盛る。
  2. 2
    豚肩ロースを包丁で叩き柔らかくしたら脂身に切れ目をして、塩コショウ振り先ほどのフライパンで中火で両面焼き火が通ったらお皿に盛る。
    肉汁が残ったフライパンに、マヨネーズ、
  3. 3
    とんかつソース、ケチャップ、焼肉のたれを入れてひと煮立ちしたら豚肩ロースにかける。
    ミニトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

我が家の人気メニューなので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする