材料(4人分)
- 豚バラ厚切り
- 4枚
- 大根
- 3分の1
- こんにゃく
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- ハイミー
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を中火で熱したら
、幅3センチに切ったバラ肉を炒めて色が変わったら、イチョウ切りの大根と手でちぎったこんにゃくを入れて少し炒めたら、砂糖、みりん、ハイミー、醤油、酒、水を入れ
-
- 2
- 圧力鍋の蓋をして中火で熱し、蒸気が出たら弱火にし圧力鍋の圧力2目盛り位をキープして10分圧力をかけたら火を止め、圧力が抜けるまで待ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません