レモン入り春雨サラダ レシピ・作り方

レモン入り春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
レモン入りでさっぱり

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 1袋
  • きゅうり 2本
  • レモン 6分の1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 春雨を2分茹でたらザルに上げて冷水をかけ水分を切り、ざく切り。
    きゅうりは、千切り。
    レモンは薄切り。
    (苦味が苦手の人は皮を剥いて下さい)
  2. 2 ボールに、醤油、酢、砂糖、塩コショウ、顆粒鶏ガラスープ、白ごま、ごま油、きゅうり、春雨、レモンを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

レモンが好きなので入れました

  • レシピID:1200014687
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る