たった2つの材料で作る生キャラメル⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 180ml
- みりん 180ml
作り方
- 1 同量の生クリームとみりんを火にかけ沸騰させる
- 2 沸騰したら中火にし、ときどきかき混ぜながらとろみが出るまで煮立たせる(約20分)
- 3 トロミが出てきたら火を弱めキャラメル色になるまでかき混ぜる(約10分)
- 4 オーブンペーパーをひいた容器に流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める(急ぎの場合は冷凍庫で)
- 5 一口サイズにカットし、出来上がり
きっかけ
TVでやっていたので 作ってみました!
おいしくなるコツ
トロミが付いてきたら焦げやすくなるので常にかき混ぜましょう
- レシピID:1200014618
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でとろけます^_^