糖質制限レシピ♡おからチキンナゲット レシピ・作り方

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ラブココハナア
鶏ひき肉におからを混ぜ、しっかり味付けしたナゲット♪ふわりと軽くパクパク食べられちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
150㌘
生おから
50㌘
マヨネーズ
大さじ1と1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
しょう油
小さじ1
おろしにんにく
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ●サラダ油以外の材料すべてをボウルに入れる
  2. 2
    ●よく混ぜる

    ※少しゆるいですが、大丈夫!
  3. 3
    ●9等分にして成型する

    ※手に水をつけるときれいにできます
  4. 4
    ●油を160℃に熱し、3.をやさしく入れる

    ※油の量は揚げ焼き分でOKです。高い温度だとすぐ焦げるので注意してください
  5. 5
    ●両面こんがり焼く

    ※4-5分程度

おいしくなるコツ

味はしっかりついています。ケチャップなどつける場合、鶏がらスープの素としょう油の塩分量を調整してください。

きっかけ

おからを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おから

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ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

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