レンジ調理♡豆苗の彩りナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
レンジで楽ちん調理。豆苗のシャキシャキ感が美味しい!見た目も楽しいナムルです。

材料(1-2人分)

豆苗
1袋
人参
1/3本
エリンギ
1本
※ごま油
大さじ1
※鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
※すりごま
大さじ1/2
※おろしにんにく
小さじ1/3
※塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●豆苗は根本を切り、3等分にする

    ●※の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ●人参は千切り

    ●エリンギは短冊切り

    ●ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱

    ●豆苗を加え、さらに1分半加熱する
  3. 3
    ●粗熱を取る

    ●水気を絞る

    ●※を混ぜて、冷蔵庫で30分ほど休ませて、できあがり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は機械ごとに、少なめの時間から調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を消費するため。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする