レモンフィナンシェ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 溶かしバター 100g
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 15ml
- 薄力粉 80g
- アーモンドプードル 30g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵Mサイズ 2個
- 油 適量
- ★粉砂糖 100g
- ★レモン汁 15ml
- ピスタチオ 適量
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 溶かしバター100gグラニュー糖100gレモン汁15mlを合わせて良く混ぜます
- 3 別容器に篩った薄力粉80gアーモンドプードル30gベーキングパウダー5gを入れ、溶かしバター類と合わせ良く混ぜる
- 4 卵2個を別容器で良く混ぜたら、先程混ぜ合わせた物に溶き卵を2回に分けながら入れその都度混ぜる。分離に注意。
- 5 フィナンシェ型に油をしっかり塗り出来た生地を流し込む
- 6 予熱したオーブン170℃20分焼きフィナンシェは完成です
- 7 粉砂糖100gレモン汁15mを入れ混ぜ、出来たレモンアイシングをフィナンシェにかける
- 8 ピスタチオやレモンの皮を飾り完成です
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- カテゴリ
- フィナンシェ
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