なす田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 甘味噌 10g
- 七味 少々
- 味塩 少々
作り方
- 1 なすをへたを落とし半分に切りかわに賽の目に切り込みを入れる。
- 2 内側に縦に3本など切り込みを入れる。
- 3 味塩を全体に降ってトースターで10目盛りぐらいで下焼きをする
- 4 トースターからだして甘味噌を塗る七味をふってアルミを引きトースターで軽く焼く。
- 5 焼き具合をみて火が通れば皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/05 13:58甘味噌はなす田楽にピッタリですね♪♪♪
七味もかけて美味しく頂きました☆
ありがとうございました(^^)