材料(1人分)
- 御飯
- 250g
- たまご
- 1個
- 鶏肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ししとう
- 2本
- 塩
- 少量
- コショー
- 少々
- 醤油
- 少量
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 御飯をさます
-
- 2
- フライパンをよく温めます。
-
- 3
- 具材(鶏肉、玉ねぎ、ししとう)を小さく切ります
-
- 4
- フライパンに油をいれて溶き卵を流し込み手早く混ぜます。半熟の間に御飯を入れてかいします。
-
- 5
- 具材を入れて上から押さえるように混ぜフライパンを返しながら炒めます。
-
- 6
- 塩、コショーを加えてさらに炒めます。
-
- 7
- 最後に醤油を鍋肌に入れて軽くあおります。
-
- 8
-
- 皿うつして完成です。
おいしくなるコツ
強火で手早くです
きっかけ
お腹が空いたので冷蔵庫に有るもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません