アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のシーザーサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
切り干し大根だって洋風ディッシュ!
さっぱり食べられて、コクがあるシーザーサラダ風に。
こりっと美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
20グラム(乾燥状態で)
ビアソーセージ(ハムでも)
3~4枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粉チーズ
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
☆黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はざるに空け、全体に熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
  2. 2
    ☆の材料を合わせておく。
    ビアソーセージは細切りにして、☆に加える。
  3. 3
    切り干し大根をもみ洗いする。軽く絞って、ざく切り。
  4. 4
    切り干し大根を3に加えて混ぜる。30分ほど冷蔵庫で放置。完成!

    注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。

おいしくなるコツ

切り干し大根は少し歯ごたえを残すように仕上げます。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみシーザーサラダ
料理名
切り干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 17:51
コールスローと一緒にこちらも挑戦、レモンとチーズ聴いてて、おぉっシーザーだっ∑(゚Д゚)野菜高値だし千切りしなくても作れちゃう☆コリコリ旨〜酒ススムくん( ̄∀ ̄
きのう何食べた?
野菜高値の今だから乾物は頼りになりますよね♪昨日何食ちゃんの代わりに大根を千切りして干してくれたどこかの農家さんにお礼を言いたい笑。GW楽しんでますか?多謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする