材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20グラム(乾燥状態で)
- ビアソーセージ(ハムでも)
- 3~4枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1/2
- ☆黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はざるに空け、全体に熱湯を回しかける。3分ほど放置(この間、手順2へ)。
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- 2
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- ☆の材料を合わせておく。
ビアソーセージは細切りにして、☆に加える。
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- 3
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- 切り干し大根をもみ洗いする。軽く絞って、ざく切り。
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- 4
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- 切り干し大根を3に加えて混ぜる。30分ほど冷蔵庫で放置。完成!
注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。
おいしくなるコツ
切り干し大根は少し歯ごたえを残すように仕上げます。
きっかけ
うちのおつまみです。
さっぱり食べられて、コクがあるシーザーサラダ風に。
こりっと美味しい♪