材料(2人分)
- しめじ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐️水
- 200cc
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってほぐす
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
- 豆腐は一口サイズにきる
-
- 4
- 鍋に⭐️の調味料と1と2を入れ沸騰させ、3を加え玉ねぎがしんなりするまで煮る
-
- 5
- しょうゆを加え味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませてください!
きっかけ
お弁当のレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません