アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと豆腐の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
中華煮レシピです!

材料(2人分)

しめじ
1/2個
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
⭐️水
200cc
⭐️鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    豆腐は一口サイズにきる
  4. 4
    鍋に⭐️の調味料と1と2を入れ沸騰させ、3を加え玉ねぎがしんなりするまで煮る
  5. 5
    しょうゆを加え味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてください!

きっかけ

お弁当のレシピを考えていて

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする