HM♪ビタントニオで緑茶マドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(25〜30個人分)
- ★ たまご 1個
- ★ グラニュー糖 20g
- ★ はちみつ 15g
- ★ 牛乳 20g
- ホットケーキミックス 100g
- 緑茶パウダー 5g
- ケーキ用マーガリン 35g
作り方
-
1
ビニール袋に、★を上から順に図りながら入れていきます。
こぼれないように口を閉じて全体をもみ混ぜます! - 2 ビニール袋を開け、HMと緑茶パウダーを加え、だまにならないように混ぜます!
-
3
マーガリンをレンジで溶かします。
ビニール袋に加え更に混ぜ、生地の完成です♫
温かいと生地がダレてしまうので、ビタントニオが温まるまで冷蔵庫で休ませておくと次の作業が楽ですよ! -
4
ビタントニオが温まったら、
袋の角を少し切り、絞り袋のようにします!
型の8分目くらいになるように生地を流し入れ、蓋をして2〜3分焼いたら完成です! -
5
お好みで♪
冷めたマドレーヌに溶かしたチョコをくぐらせたり、チョコペンなどを使ってデコレーションをすると、プレゼントにも可愛いですよ! - 6 今回はダークチョコを溶かしてつけ、固まらないうちに緑茶パウダーを少量かけました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタントニオで作る簡単なお菓子です!