アプリで広告非表示を体験しよう

しそシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
4、5倍に水で薄めて飲むのがオススメです。

材料(30人分)

赤しそ
300g
2L
砂糖
1K
クエン酸
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを洗う
  2. 2
    大鍋に水を沸かししそを15分煮る
  3. 3
    ザルでこし、しそをあげて絞る。
  4. 4
    砂糖を入れて混ぜる。あら熱をとりクエン酸を入れて色が変わったら冷やします。

おいしくなるコツ

しその量

きっかけ

毎年この季節の風物詩です

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする