ほったらかし焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cochan
トースターで焼きっぱなしで、気にせず他のことも出来ちゃいます☆冷めてからでも皮がキレイに剥けるので楽ちん♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス(小振り)
3本
生姜(チューブ)
少々
鰹節
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    あとで皮を剥きやすいように何箇所か縦に切れ目をいれておく。
  2. 2
    トースター260度で15分焼く。
    終わったらひっくり返して、また15分焼く。
    ※ナスが太い場合は、さらにひっくり返して15分焼く。
  3. 3
    粗熱が取れたら皮を剥き、食べやすい大きさにカットして、冷蔵庫で30分位冷やす。
  4. 4
    生姜、鰹節、お好みの量の醤油をかける。

おいしくなるコツ

冷やさず熱いままでも美味しいです!

きっかけ

ナスを戴いたので。家族が煮込んだナスは苦手なので、焼きナスにしてみました!

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたしなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

cochan 普段のおウチごはん♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 14:06
他の料理を作ってる間にちゃちゃっとできました(笑) しかも美味しかった。
ペコ山さん
お役に立てて良かったです☆ 他の事も同時進行出来るの嬉しいですよね♫ レポート本当に有難うございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする