材料(2人分)
- 牛切り落とし肉(薄切りでも)
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース、味噌、酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく、おろししょうが
- 各小さじ1/2(チューブでも)
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は大きければ一口大に切る。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わったら、☆を加える。からめながら少し煮詰める。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は千切りキャベツの上に盛り付けています。たれでキャベツも美味しく食べられますよ。
きっかけ
うちのおつまみです。
めっちゃ簡単でめっちゃ美味い!
(ご飯だけじゃなくお酒も進みます笑)