温まる☆卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
卵とネギの優しい味のうどんレシピです。
温まりたい時や、優しい食事にしたい時に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋(180g)
1個
ネギ(切ってあるもの)
大さじ三杯
ヒガシマルうどんスープ
1袋
400cc
白だし
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく。
    器に割入れ溶いておきます。

    片手鍋に水、白だし、ヒガシマルのうどんスープを入れて中火にかけます。
  2. 2
    かき混ぜながら、うどんスープが溶けたら、
    袋から出したうどんを入れて中火で煮ます。

    3分くらい経ったら強火にして①の溶き卵を回し入れます。
  3. 3
    10秒ほど、かき混ぜたら、火を止めます。

    うどん鉢に入れて上にネギを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

お出汁は普段より、ちょっと濃いめに作ると卵を入れても薄くなりすぎません。

きっかけ

冷房で体が冷えた日に食べたくなり作ってみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
卵とじアレンジうどん
関連キーワード
簡単 温まる 時短
料理名
卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 19:48
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする