材料(1人分)
- うどん
- 1袋(180g)
- 卵
- 1個
- ネギ(切ってあるもの)
- 大さじ三杯
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻しておく。
器に割入れ溶いておきます。
片手鍋に水、白だし、ヒガシマルのうどんスープを入れて中火にかけます。
-
- 2
- かき混ぜながら、うどんスープが溶けたら、
袋から出したうどんを入れて中火で煮ます。
3分くらい経ったら強火にして①の溶き卵を回し入れます。
-
- 3
- 10秒ほど、かき混ぜたら、火を止めます。
うどん鉢に入れて上にネギを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
お出汁は普段より、ちょっと濃いめに作ると卵を入れても薄くなりすぎません。
きっかけ
冷房で体が冷えた日に食べたくなり作ってみました。
温まりたい時や、優しい食事にしたい時に♪