温まる☆卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻しておく。
器に割入れ溶いておきます。
片手鍋に水、白だし、ヒガシマルのうどんスープを入れて中火にかけます。 -
2
かき混ぜながら、うどんスープが溶けたら、
袋から出したうどんを入れて中火で煮ます。
3分くらい経ったら強火にして①の溶き卵を回し入れます。 -
3
10秒ほど、かき混ぜたら、火を止めます。
うどん鉢に入れて上にネギを乗せたら完成です。
きっかけ
冷房で体が冷えた日に食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
お出汁は普段より、ちょっと濃いめに作ると卵を入れても薄くなりすぎません。
- レシピID:1200014323
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- 卵とじうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/22 19:48ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
温まりたい時や、優しい食事にしたい時に♪