温まる☆卵とじうどん レシピ・作り方

温まる☆卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
卵とネギの優しい味のうどんレシピです。
温まりたい時や、優しい食事にしたい時に♪

材料(1人分)

  • うどん 1袋(180g)
  • 1個
  • ネギ(切ってあるもの) 大さじ三杯
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 400cc
  • 白だし 大さじ一杯

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    器に割入れ溶いておきます。

    片手鍋に水、白だし、ヒガシマルのうどんスープを入れて中火にかけます。
  2. 2 かき混ぜながら、うどんスープが溶けたら、
    袋から出したうどんを入れて中火で煮ます。

    3分くらい経ったら強火にして①の溶き卵を回し入れます。
  3. 3 10秒ほど、かき混ぜたら、火を止めます。

    うどん鉢に入れて上にネギを乗せたら完成です。

きっかけ

冷房で体が冷えた日に食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

お出汁は普段より、ちょっと濃いめに作ると卵を入れても薄くなりすぎません。

  • レシピID:1200014323
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじアレンジうどん
関連キーワード
簡単 温まる 時短
料理名
卵とじうどん
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る