材料(2人分)
- おかひじき
- 穂先の軟らかい部分のみちぎって2カップ強
- 塩
- 一つまみ
- 山芋
- コーヒー缶半分くらい
- ぽん酢、青じそドレッシング等
- お好みで(少し垂らす程度)
作り方
-
- 1
- おかひじきはかための茎は除き、やわらかめの穂先あたりをちぎり取り、水に浸して良く洗う。
-
- 2
- 沸騰した湯に塩を加え、1を1~2分茹で、湯を切り冷水に取る。その後水を切っておく。
-
- 3
- 山芋は皮を剥きすりおろす。
-
- 4
- 3と2を器に盛り、ぽん酢や青じそドレッシングを好みでかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません