簡単☆もやしとネギのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- 細ネギ
- 6本
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ3杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ネギは洗い、細かく切ります。
もやしは洗って根や汚れを取りザルに、あけておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて火を付けます。
温まったら、もやしとネギを入れて炒めます。
-
- 3
- もやしが少し、しんなりしてきたら
すき焼きのタレを回し入れて軽く炒めます。
全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないようにするとシャキシャキ感が残って美味しいです。
きっかけ
もやしが半袋残ってしまったので消費で使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません