簡単☆もやしとネギのすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
もやしとネギをすき焼きのタレで炒めました。ご飯にも合います♪

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
細ネギ
6本
エバラすき焼きのタレ
大さじ3杯
ゴマ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ネギは洗い、細かく切ります。
    もやしは洗って根や汚れを取りザルに、あけておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて火を付けます。
    温まったら、もやしとネギを入れて炒めます。
  3. 3
    もやしが少し、しんなりしてきたら
    すき焼きのタレを回し入れて軽く炒めます。

    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにするとシャキシャキ感が残って美味しいです。

きっかけ

もやしが半袋残ってしまったので消費で使いました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
簡単 時短 節約 ダイエット
料理名
もやしとネギのすき焼き風炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする