材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 残りもののカレー
- お玉2杯
- ヒガシマルのうどんだし
- 1袋
- 水
- 300cc
- 薬味ネギ
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 薬味ネギは洗い、細く切っておく。
片手鍋に、お湯を沸かして、うどんを茹でる。
茹で上がったら、器に入れておく。
-
- 2
- 鍋を空にして、水とヒガシマルのうどんスープを入れて中火にかける。
スープが溶けたら残りもののカレーを入れて煮る。
-
- 3
- ぐつぐつ煮えたら火を止めて、うどんの上に、かける。
薬味ネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ダシは、うどんスープの素だけでシンプルにしたら優しい味になりました。
きっかけ
カレーが少しだけ残ったので作りました。