おかひじきとなめこのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
シャキシャキ、ヌメヌメ、ポン酢がサイコーに合う!夏にさっぱりつまめる!

材料(2~3人分)

おかひじき
茶碗2杯くらい
ひとつまみ
なめこ
1袋
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    おかひじきは硬い軸は除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に湯を沸騰させて塩を加え、1を1~2分茹で、湯を切って冷水に取る。水を切っておく。
  3. 3
    沸騰した茹でなめこをさっと茹でて湯を切り、水で少し洗う。
  4. 4
    2と3をポン酢で和える。

きっかけ

おかひじきをたくさん頂いたので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
おかひじきポン酢なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする