ぷるんぷるん濃厚チョコレートプリンケーキ レシピ・作り方

ぷるんぷるん濃厚チョコレートプリンケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
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ぷるぷる食感と濃厚なチョコレートの味わいがやみつきになります

材料(4~5人分)

  • クッキー 60g
  • ブラックチョコレート 150g
  • 牛乳 300ml
  • グラニュー糖 50g
  • ココアパウダー 25g
  • ゼラチン 5g
  • 30ml

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 クッキー60gを粉々にした物に溶かしたブラックチョコ50gを合わせ良く混ぜます
  3. 3 底抜けケーキ容器12cm型の底にクッキングシートを敷き、チョコクッキーを隙間なく敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 牛乳300mlにグラニュー糖50g篩ったココアパウダー25gを入れ鍋で中火にしながら沸騰しない位まで温め火を止める
  5. 5 ゼラチン5gに水30ml入れレンジ600w20秒加熱し溶かしたゼラチン水を加え良く混ぜる
  6. 6 更にブラックチョコレート100gを割り入れ予熱で混ぜ溶かします
  7. 7 冷やしておいたケーキ容器にチョコプリン液を加え5時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200014078
  • 公開日:2020/06/15
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