ぷるんぷるん濃厚チョコレートプリンケーキ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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2
クッキー60gを粉々にした物に溶かしたブラックチョコ50gを合わせ良く混ぜます
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3
底抜けケーキ容器12cm型の底にクッキングシートを敷き、チョコクッキーを隙間なく敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
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4
牛乳300mlにグラニュー糖50g篩ったココアパウダー25gを入れ鍋で中火にしながら沸騰しない位まで温め火を止める
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5
ゼラチン5gに水30ml入れレンジ600w20秒加熱し溶かしたゼラチン水を加え良く混ぜる
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6
更にブラックチョコレート100gを割り入れ予熱で混ぜ溶かします
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7
冷やしておいたケーキ容器にチョコプリン液を加え5時間冷やして完成です
関連情報
![たけ民キッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a05bb3bd2a6e984532eee99ff1eb0e7b6f1114.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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