辛ッ♡生芋こんにゃくとちくわのコチュジャンナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生芋こんにゃく
- 1袋(300-350㌘)
- ちくわ
- 2-4本
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 生芋こんにゃくは食べやすい大きさに切る
沸騰した湯(分量外)でアク抜きをして、湯を切る
-
- 2
-
- ●調味料★を混ぜておく
●ちくわは斜め切り
-
- 3
-
- ボウルで1.と2.をあえて、できあがり。
おいしくなるコツ
白すりごまが入るので、担々麺を思わせる味です。
きっかけ
コチュジャンを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません