辛ッ♡生芋こんにゃくとちくわのコチュジャンナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
コチュジャンきかせてます!辛い食べものが好きな方はぜひ!ど~ぞ~。

材料(2-3人分)

生芋こんにゃく
1袋(300-350㌘)
ちくわ
2-4本
★コチュジャン
大さじ1
★ごま油
大さじ1.5
★白すりごま
大さじ1
★塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくは食べやすい大きさに切る

    沸騰した湯(分量外)でアク抜きをして、湯を切る
  2. 2
    ●調味料★を混ぜておく

    ●ちくわは斜め切り
  3. 3
    ボウルで1.と2.をあえて、できあがり。

おいしくなるコツ

白すりごまが入るので、担々麺を思わせる味です。

きっかけ

コチュジャンを使い切りたくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のナムルちくわピリ辛こんにゃくコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする