カラッとコリッと♪鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(ヒザ軟骨)
- 150グラム
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ 1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1∕2
- ☆コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2ほど
- サラダ油
- 適量(大さじ2~3ほど)
作り方
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- 1
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- ☆の材料をビニール袋に入れ、鶏軟骨も入れる。袋をしゃかしゃか振って全体を混ぜる。10分ほど置く。
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- 2
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- 片栗粉を袋に入れて、しゃかしゃか振る。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、鶏軟骨を焼く(コツ参照)。焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色が付くまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
手順3。ビニール袋からフライパンにどさっと投入して、フライパンの上でばらけさせる(一つひとつにほぐす)といいですよ。火加減は中火以下でじっくり火を通してくださいね。両面に焼き色が付いた後、最後に少し火加減を強めればカラッと仕上がります。
きっかけ
家飲みを楽しく。うちのおつまみです。
ビニール袋で手軽に準備して、揚げ焼きで作っちゃおう!
洗い物も油も少なくて済みますよ。