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カラッとコリッと♪鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

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YAMAT☆
ビールにぴったり、ちゃちゃっと簡単♪
ビニール袋で手軽に準備して、揚げ焼きで作っちゃおう!
洗い物も油も少なくて済みますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏軟骨(ヒザ軟骨)
150グラム
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ 1
☆おろしにんにく
小さじ1∕2
☆コショウ
少々
片栗粉
大さじ2ほど
サラダ油
適量(大さじ2~3ほど)
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をビニール袋に入れ、鶏軟骨も入れる。袋をしゃかしゃか振って全体を混ぜる。10分ほど置く。
  2. 2
    片栗粉を袋に入れて、しゃかしゃか振る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏軟骨を焼く(コツ参照)。焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色が付くまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

手順3。ビニール袋からフライパンにどさっと投入して、フライパンの上でばらけさせる(一つひとつにほぐす)といいですよ。火加減は中火以下でじっくり火を通してくださいね。両面に焼き色が付いた後、最後に少し火加減を強めればカラッと仕上がります。

きっかけ

家飲みを楽しく。うちのおつまみです。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏のから揚げ
料理名
鶏軟骨のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/01 16:57
美味しかったですありがとうございます☺
毎日ログイン一年育休男
リピしてくれたんですね♪嬉しいです。毎日ログイン一年育休男さん、ありがとうございます!
2023/05/27 17:41
美味しかったですありがとうございます☺
毎日ログイン一年育休男
美味しく仕上がって良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。毎日ログイン一年育休男さん、レポありがとうございます!

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