マグロとアボカドのわさび醤油⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
おつまみに最高の一品です⭐️

材料(2人分)

マグロ
100g
アボカド
1個
わさび
2センチ
しょうゆ
大さじ1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    マグロは一口サイズに切る
  2. 2
    アボカドは半分に切り、タネを取り除き、皮を握るようにして実を取り出す
  3. 3
    2のアボカドを1.2センチ角に切る
  4. 4
    しょうゆとわさびを和える
  5. 5
    1と3と4をスプーンを使って和える
  6. 6
    器に盛り付け、卵黄を中央に盛り付けて完成⭐️

おいしくなるコツ

わさびはしょうゆと和え、お好みの辛さに調節して下さい!

きっかけ

アボカドが余っていたので

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみマグロ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする