材料(2人分)
- エビ
- 12本
- クレイジーソルト
- 小さじ2分の1
- 薄力粉
- カップ2分の1
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- カップ1
- 揚げ油
- 鍋に3分の1
作り方
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- 1
- えびの尻尾を残して皮を剥き爪楊枝で背わたを取り、腹に包丁で数ヵ所切れ目を入れてください揚げるとき曲がるのを防ぎます。クレイジーソルトをふる
ボールに薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- 水で溶いた薄力粉に付けてパン粉を付けたら中火で温めた揚げ油で両面焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
いつもの塩コショウではなく、クレイジーソルトにしてみたら美味しく作れました