トースターdeやわらか和風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- 薄力粉・水
- 各大さじ1と1/2
- パン粉
- 大さじ4
- ドライパセリ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●ロース肉は筋切りしてフォークで全体をさす
●ポリ袋に★とロース肉を入れ揉み込み、30分くらいおく
-
- 2
- ●薄力粉と水を混ぜ合わせる(水溶き小麦粉)
●パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく
-
- 3
- ●ロース肉の汁気をぬぐい、肉全体に2.の水溶き小麦粉をぬる
●パン粉を押さえつけながらつける
-
- 4
- トースターの天板に3.の肉を並べ、オリーブオイル半量をかける
-
- 5
- 1000wのトースターで4分。返して残りのオリーブオイルをかけて4分ほど加熱して、できあがり
おいしくなるコツ
肉は筋切りした方が反りづらいです。
水溶き小麦粉は全体にまんべんなくつけてください。その後のパン粉がよく付きますよ。
きっかけ
カツレツを手軽につくりたくて。
揚げてないのにサクッとした食感を味わえますよ。