アプリで広告非表示を体験しよう

トースターdeやわらか和風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
味つけはシンプルに醤油だけ。
揚げてないのにサクッとした食感を味わえますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
2枚
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ2
薄力粉・水
各大さじ1と1/2
パン粉
大さじ4
ドライパセリ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ロース肉は筋切りしてフォークで全体をさす

    ●ポリ袋に★とロース肉を入れ揉み込み、30分くらいおく
  2. 2
    ●薄力粉と水を混ぜ合わせる(水溶き小麦粉)

    ●パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく
  3. 3
    ●ロース肉の汁気をぬぐい、肉全体に2.の水溶き小麦粉をぬる

    ●パン粉を押さえつけながらつける
  4. 4
    トースターの天板に3.の肉を並べ、オリーブオイル半量をかける
  5. 5
    1000wのトースターで4分。返して残りのオリーブオイルをかけて4分ほど加熱して、できあがり

おいしくなるコツ

肉は筋切りした方が反りづらいです。 水溶き小麦粉は全体にまんべんなくつけてください。その後のパン粉がよく付きますよ。

きっかけ

カツレツを手軽につくりたくて。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 19:41
ご紹介有難うございました。トースターだけで作れることを教えて下さり有難うございました。美味しかったです
cj0055jp
レポートありがとうございます♪ 美味しく出来てよかったです(^o^)
2020/06/11 20:22
ヘルシーなのにサクッと美味しく出来ました♡焼き色付くまで粘って焼きました(*^^*)
☆bataco☆
レポートありがとうございます!いい感じな焼き色と、肉厚なお肉で美味しそーですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする