アプリで広告非表示を体験しよう

極太きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブココハナア
「ごぼう」と「ごま油」のは便秘予防の最強コンビで、効率のよい食べ合わせといわれています。和食の定番をおいしく食べたいですよね~

材料(2-3人分)

ごぼう
1本
ニンジン
中2本
みりん
お玉に2杯
醤油
お玉に1と1/2杯
ごま油
大さじ1
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ごぼうはよく洗い、包丁の背で表面をこそげ落とす

    ●ごぼうとニンジンを4㌢長さの太めに切る

    ●赤唐辛子は種を除き輪切り
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼうとニンジン、赤唐辛子を入れ、全体に油がなじむまで炒める
  3. 3
    ●みりんを入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする

    ●歯ごたえが残るくらいの固さになったら、醤油を加える

    ●照りが出るまで炒め絡めて、できあがり

おいしくなるコツ

ごぼうとニンジンの固さはお好みで◎ 柔らかめにしても太いので食べごたえあります。

きっかけ

以前、お惣菜のお土産で、こんな極太のきんぴらごぼうを頂いたことがあります。それがとても美味しかったので再現してみました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ラブココハナア おいしい!ヘルシー!シンプルな料理。 世界の味付けを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする