離乳食 後期 赤ちゃん用水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
離乳食後期の一品に⭐️
みんながつくった数 1

材料(1(15個)人分)

キャベツ
10g
ひき肉
100g
しょうゆ
3滴
餃子の皮
15枚

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに1とひき肉、しょうゆを加えよく混ぜる
  3. 3
    餃子の皮の周りに水を付ける
  4. 4
    3に2を乗せる
  5. 5
    包む
  6. 6
    残りも同じように包む
  7. 7
    鍋で6の餃子を茹でる
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成⭐️

おいしくなるコツ

だし汁をかけて食べるとさらに美味しいです⭐️

きっかけ

離乳食後期の料理を考えていて

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛ひき肉その他の餃子餃子の皮水餃子

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 18:58
大人用の餃子から取り分けて作りました。 つるんとした皮の食感が気に入ったようで喜んで食べていました。
ピョン吉cafe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする