離乳食 後期 コーンフレークのコロッケ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク
- 大さじ3
- じゃがいも
- 30g
- にんじん
- 10g
- ⭐️牛乳
- 10ml
- ⭐️片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コーンフレークを細かく砕いておく
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、4等分にカットする
-
- 3
-
- にんじんは皮を剥き、細かくみじん切りにし、茶こしなどのパックに入れておく
-
- 4
-
- 鍋にお湯をはり、2と3を柔らかくなるまで茹でる
-
- 5
- じゃがいもだけを取り出し、なめらかにマッシュする
-
- 6
-
- 5に、にんじんと⭐️の調味料を加えよく混ぜる
-
- 7
-
- 6が冷めたらコロッケの形に整形する
-
- 8
-
- 1の砕いたコーンフレークをまぶして完成⭐️
おいしくなるコツ
にんじんは茶こしに入れる事でバラバラにならないので便利です!
きっかけ
離乳食後期の料理を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサク食感が美味しいです!!