材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ほうれん草
- 1本分
- たまご
- 2こ
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを一口大に切り、玉ねぎは櫛形に6は当分に切る。ほうれん草は4当分にする。
-
- 2
-
- 鍋に水と調味料全て入れて玉ねぎを入れる。少し透き通ったら油揚げをいれ更に煮る。
-
- 3
-
- 油揚げに煮汁が染みたらほうれん草、たまごを割りほしく入れる。
-
- 4
-
- たまごをお好みに火入れをして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます!!