アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにぃママ
冷蔵庫にあるものでパパっと!
簡単に作れます!!

材料(2人分)

油揚げ
3枚
玉ねぎ
1/2こ
ほうれん草
1本分
たまご
2こ
200cc
顆粒だし
小さじ1/2
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを一口大に切り、玉ねぎは櫛形に6は当分に切る。ほうれん草は4当分にする。
  2. 2
    鍋に水と調味料全て入れて玉ねぎを入れる。少し透き通ったら油揚げをいれ更に煮る。
  3. 3
    油揚げに煮汁が染みたらほうれん草、たまごを割りほしく入れる。
  4. 4
    たまごをお好みに火入れをして完成!

きっかけ

時間がないときにさっと作るものを!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

はるにぃママ 節約大好き!料理も大好き! 自分の大好きなレシピを 載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする