材料(2人分)
- ブロック肉
- 500g
- 卵
- 3〜4個
- ⭐️水
- 400cc
- ⭐️酒
- 200cc
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※しょうゆ
- 100cc
- ※みりん
- 50cc
- ※しょうがチューブ
- 3セルチ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンで豚バラをブロック肉ごと前面に焼き目をつける
-
- 2
- 1を食べやすい大きさにカットする
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- 3
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- 鍋に⭐️の調味料と2、卵をそのまま入れて強火で10分煮込む
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- 4
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- 落とし蓋をして煮込んでください
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- 5
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- 卵豆腐だけ取り出し、皮を剥き、また鍋に戻します
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- 6
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- ※の調味料を加えて中火〜弱火で10分ほど煮込みます
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- 7
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつける
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- 8
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- お皿に盛り付け、パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけることで煮込み時間が短時間でもタレがよく絡むので美味しくなります!
きっかけ
短時間で角煮を作ってみたくて
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