さやえんどうと卵のチーズドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
具沢山のごちそうサラダです^ ^

材料(3人分)

さやえんどう
100g
2個
ハム
3〜4枚入2パック
じゃがいも
大1個
塩こしょう
少々
○酢
小さじ1
○すりおろしにんにく
1センチ
○マヨネーズ
大さじ2
○牛乳
大さじ2
○オリーブオイル
10cc
○パルメザンチーズ
5g〜
○塩
少々
○ブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうはヘタと筋をとって熱湯と塩(分量外)で2分ほどゆでる。
    ※すぐ柔らかくなるので食感が残る程度に茹でてください。
    ゆでるまえにスジが取りにくいさやは、茹でた後でも。
  2. 2
    じゃがいもは、5ミリ位の厚さに切り、水にさらした後600Wで3分弱チンする。
    卵は、熱湯で9分ゆでる。
    ハムは好みのサイズに切る。
  3. 3
    ○の調味料をまぜて、ドレッシングを作る。
    さやえんどうと2の材料を塩こしょうで軽く混ぜ、ドレッシングと和える。
  4. 4
    盛り付けるときにお好みで、追加のパルメザンチーズ、ブラックペパーをふったら完成です^ ^

おいしくなるコツ

さやえんどうの茹で方。食感が残る程度にゆでること。 チーズドレッシングの粉チーズは5〜10g…お好みで^ ^

きっかけ

さやえんどうをいただきましたので! 季節ものですのでブロッコリーやアスパラで作ってもいいですね(^.^)

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
さやえんどうマヨネーズシーザードレッシングその他のハムゆで卵

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする