さやえんどうと卵のチーズドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さやえんどうはヘタと筋をとって熱湯と塩(分量外)で2分ほどゆでる。
※すぐ柔らかくなるので食感が残る程度に茹でてください。
ゆでるまえにスジが取りにくいさやは、茹でた後でも。 -
2
じゃがいもは、5ミリ位の厚さに切り、水にさらした後600Wで3分弱チンする。
卵は、熱湯で9分ゆでる。
ハムは好みのサイズに切る。 -
3
○の調味料をまぜて、ドレッシングを作る。
さやえんどうと2の材料を塩こしょうで軽く混ぜ、ドレッシングと和える。 - 4 盛り付けるときにお好みで、追加のパルメザンチーズ、ブラックペパーをふったら完成です^ ^
きっかけ
さやえんどうをいただきましたので! 季節ものですのでブロッコリーやアスパラで作ってもいいですね(^.^)
おいしくなるコツ
さやえんどうの茹で方。食感が残る程度にゆでること。 チーズドレッシングの粉チーズは5〜10g…お好みで^ ^
- レシピID:1200013864
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません