レンジで簡単!かにたまあんかけ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
電子レンジで作る
ふわふわかにたまあんかけです⭐️
簡単なのにすごく美味しいです⭐️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
ねぎ
3センチ程
カニカマ
4本
大さじ2
⭐️鶏がらスープの素
小さじ1/2
⭐️しょうゆ
小さじ2
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️酢
小さじ1
⭐️片栗粉
小さじ1
⭐️水
大さじ3

作り方

  1. 1
    カニカマををほぐす
  2. 2
    ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    耐熱皿に1と2、水、卵を加え良く混ぜる
  4. 4
    耐熱皿に3を流し入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する
  5. 5
    4を塊を崩すように混ぜ、再度ラップをかけ600wの電子レンジで1分加熱する
  6. 6
    ⭐️の調味料を全て入れよく混ぜます
  7. 7
    6にふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで30秒加熱する
  8. 8
    卵をお皿にひっくり返し、あんをかけて完成

おいしくなるコツ

卵がまだ半熟すぎる場合は20秒づつ加熱して下さい

きっかけ

お家でかにたまあんかけを食べたくて

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理かに玉

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 14:50
レンジだけでできるところがお手軽でした。またリピートしたいです。
ゆきん.co

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする