材料(2人分)
- ナス
- 2〜4本
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 揚げ油
- 適量
- だしの素
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 白髪ねぎ
- 2センチ程
作り方
-
- 1
-
- ナスを軽く洗いひと口サイズにきる
-
- 2
-
- 鍋に揚げ油を入れ、1が黄金色になるまで揚げ、ボールに入れる
-
- 3
- 2にだしの素、めんつゆを加えよく絡ませる
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、しょうが、白髪葱を添えて完成
おいしくなるコツ
ナスは洗った後キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取ってください!(油はね防止のため)
きっかけ
ナスの揚げだしが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの暑い季節にも食が進みます!