じゃがいもと焼豚の麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
じゃがいもと焼豚を麺つゆで炒めました。焼豚はベーコンやハムでもOKです。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
1つ(200g)
焼豚
3枚
ゴマ油
大さじ2杯
麺つゆ(ストレート)
100cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってから皮を剥き、半分に切り、乱切りにする。
    耐熱ボウルに水と切ったじゃがいもを入れてレンジで3分半、加熱する。
  2. 2
    焼豚は1センチ幅に切る。
    じゃがいもは串が通るようになったら、レンジから出す。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて中火で温め焼豚を入れて軽く炒める。
    じゃがいもも入れて崩れないように、優しく炒める。
  4. 4
    焼豚とじゃがいもが混ざったら、麺つゆを回し入れて全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵を使うと麺つゆの味が、しみ込み易いです。

きっかけ

焼豚をたくさん頂いたので、アレンジしてみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもめんつゆチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 麺つゆレシピ 焼豚アレンジ 節約
料理名
じゃがいもと焼豚の麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする