材料(2人分)
- じゃがいも(男爵)
- 1つ(200g)
- 焼豚
- 3枚
- ゴマ油
- 大さじ2杯
- 麺つゆ(ストレート)
- 100cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってから皮を剥き、半分に切り、乱切りにする。
耐熱ボウルに水と切ったじゃがいもを入れてレンジで3分半、加熱する。
-
- 2
- 焼豚は1センチ幅に切る。
じゃがいもは串が通るようになったら、レンジから出す。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を入れて中火で温め焼豚を入れて軽く炒める。
じゃがいもも入れて崩れないように、優しく炒める。
-
- 4
- 焼豚とじゃがいもが混ざったら、麺つゆを回し入れて全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵を使うと麺つゆの味が、しみ込み易いです。
きっかけ
焼豚をたくさん頂いたので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません