材料(2人分)
- ししゃも
- 10尾ほど
- たまねぎ
- 1∕2個
- おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1∕2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1∕2
- とろけるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切り。
-
- 2
-
- 耐熱皿にししゃもを並べる。
-
- 3
-
- たまねぎをのせて塩コショウ(ししゃもの塩分があるので塩は少なめで大丈夫)。オリーブオイルを垂らす。
-
- 4
-
- チーズを散らす。
オープントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像はパセリを振っています。
手順4。焼き時間はうちでは10分ほど。お使いの機種やお好みで調整してくださいね。
きっかけ
うちのおつまみです。ししゃもが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません