ぷるコリ!生芋しらたきと生きくらげのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生芋しらたき
- 1袋(180-200㌘)
- 生きくらげ
- 1袋
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ブロッコリーor菜の花
- 50㌘
- オリーブ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1/2-1本
- にんにく(スライス)
- 1片
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- しらたきは軽く水洗いして、長い場合は半分に切る。
沸騰した湯に入れサッと下ゆでする。
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- 2
-
- ●きくらげは石づきを取り食べやすい大きさに切る
●赤パプリカは細切り
●菜の花、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
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- 3
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- フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れ弱火よりの中火にかける。
香りがたったら、しらたきを加えて少し火力を強め、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
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- きくらげ、赤パプリカ、ブロッコリー(菜の花)を加え火を通す。
コンソメと塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
▪しらたきは「アク抜き不要」を使えば、1.の工程が省けます。
▪辛いのが苦手な方は唐辛子の量を調整してくださいね。
きっかけ
美肌には生芋こんにゃくがいいと聞いたので。
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